Home » Aplikasi » Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Gemoy

Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Gemoy

Baru-baru ini, jagat maya heboh dengan tren foto kartun yang super gemas dan bikin senyum. Maklum aja, soalnya foto-foto kartun keren ini sering banget muncul di medsos kayak Facebook, TikTok, dan lainnya, bikin penasaran deh yang liat. Ada macem-macem kartun, mulai dari yang bikin senyum, kartun artis, sampe yang jadi capres pun dikreasikan jadi kartun lucu.

Cara Edit Foto Kartun Gemoy Pake Aplikasi ToonMe

Nih, buat yang penasaran gimana cara ngedit foto jadi kartun gemas pake aplikasi ToonMe, gampang banget! Khusus buat yang belum pada tahu, cek deh langkah-langkahnya di bawah ini.

1. Mulai Dengan Unduh ToonMe

Pertama-tama, download dulu aplikasi ToonMe dari Play Store atau App Store. Setelah diunduh, buka deh aplikasinya, trus siapin foto yang mau diedit. Nah, abis itu, kalian bisa pilih gratis trial 3 hari buat nyoba fitur-fiturnya tanpa bayar.

2. Pilih Efek dan Upload Foto

ToonMe punya banyak efek kartun yang beda-beda. Di sini, kalian bisa pilih efek yang sesuai sama suasana yang diinginkan, misalnya biar wajahnya keliatan seneng, lucu, unik, atau sentuhan klasik lain yang bisa bikin mata orang ga bisa berhenti ngeliat. Buat yang mau cepet, bisa juga langsung pilih menu tranding biar efek foto kartun langsung diterapin ke foto kalian. Udah pilih efek, lanjut upload foto yang udah di-edit dan klik panah. Di sini juga ada setting buat kecerahan, detail, dan kontras, bisa diutak-atik sesuai selera kalian.

3. Simpan dan Share

Kalo udah merasa puas dengan hasil editan yang bikin senyum, tinggal klik save atau langsung aja share foto kalian ke medsos atau kirim ke temen-temen. Gampang banget, kan?

4. Download Aplikasi ToonMe

Download Disini: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vicman.toonmeapp&hl=en_US

Cara Edit Foto Jadi Kartun Gemoy Pake Bing Image Kreator

Bing Image Kreator tuh enggak ribet, bukan aplikasi yang harus di-download, tapi cuma situs yang bisa kamu buka di browser. Situs ini bisa bikin foto kamu jadi lucu dan gemas banget, loh. Penasaran gimana caranya? Yuk, kita simak langkah-langkahnya!

1. Buka Bing Image Kreator dan Login

Gampang banget, cukup buka Bing Image Kreator di browser dengan ngetik “Bing Image Kreator” trus klik enter. Pilih link yang paling atas, abis itu klik join & Creat. Kalau belum punya akun, bisa langsung login pake akun Google.

2. Kasih Deskripsi ke Foto

Sebelum mulai edit, deskripsikan dulu foto yang kamu mau. Misalnya, mau wajah yang lucu, latar belakang hutan, atau apa aja yang kamu pengen. Server-nya bakal nampilin hasil foto sesuai dengan deskripsi kamu. Tinggal pilih aja yang kamu suka.

3. Download Foto

Setelah nemu foto yang pas, tinggal diunduh aja. Bisa simpen di galeri atau langsung di-share ke media sosial kamu.

Gitulah cara simpelnya untuk bikin foto kartun gemoy yang lagi hits sekarang. Kamu bisa pilih mau pake aplikasi atau situs, sama-sama gratis kok. Udah tau caranya, yuk ikutan trend buat share hasil editan foto gemoy kamu di media sosial.

Nah, itu dia pembahasannya buat kali ini. Makasih udah mampir, dan selamat mencoba!

Tinggalkan komentar

Penulis

Rina Wijayanti
Rina Wijayanti
Saya adalah seorang penulis konten di rasya.id, sebuah situs yang menyajikan artikel bermanfaat tentang aplikasi edit foto. Saya memiliki minat yang luas dan kemampuan untuk menulis dengan gaya yang menarik dan mudah dipahami. Saya juga tertarik dengan teknologi dan inovasi terkini, dan senang menulis tentang hal-hal tersebut. Sebagai penulis konten di rasya.id, saya berkomitmen untuk terus belajar dan berkembang, serta memberikan konten berkualitas tinggi yang akan menambah wawasan dan pengetahuan pembaca.